Unsere Schulbibliothek

So zentral das Lesenlernen und das Lesen in der Grundschule ist, so zentral ist auch die Schulbibliothek in der Freiligrathschule:

Unübersehbar im Erdgeschoss gelegen, hell, bunt und einladend.

Die Schulbibliothek in der Freiligrathschule gehört seit dem 01.01.1978 zum Verbund der Schulbibliothekarischen Arbeitsstelle | sba der Stadtbücherei Frankfurt am Main, die regelmäßig Medienetat zur Verfügung stellt und zahlreiche bibliothekarische Dienstleistungen übernimmt.

Sie wird durch eine Fachkraft der Schulbibliothekarischen Arbeitsstelle (sba) der Stadtbücherei Frankfurt am Main geleitet und ist wöchentlich 11,5 Stunden geöffnet.

Ca. 3000 Medien, von Bilderbüchern über Sachbücher bis zu DVDs, stehen SchülerInnen und LehrerInnen zur Verfügung.

Neben der regelmäßigen Ausleihe für alle Klassen finden vielfältige Projekte und Veranstaltungen (z. B. Vorlesewettbewerbe,  Autorenlesungen), Bilderbuchkinos sowie mehrstündige Bibliothekseinführungen für die 4. Klassen statt.

Schulbibliothek