Unsere Schulbibliothek

So zentral das Lesenlernen und das Lesen in der Grundschule ist, so zentral ist auch die Schulbibliothek in der Freiligrathschule:

Unübersehbar im Erdgeschoss gelegen, hell, bunt und einladend.

Die Schulbibliothek in der Freiligrathschule gehört seit 1978 zum Verbund der Schulbibliothekarischen Arbeitsstelle | sba der Stadtbücherei Frankfurt am Main, die regelmäßig Medienetat zur Verfügung stellt und zahlreiche bibliothekarische Dienstleistungen übernimmt.

Sie wird durch eine Fachkraft der sba geleitet, die dabei von Ehrenamtlichen engagiert unterstützt wird. Die Bibliothek ist wöchentlich 11,5 Stunden geöffnet.

Ca. 3000 Medien, von Bilderbüchern über Sachbücher bis zu DVDs, stehen den SchülerInnen und LehrerInnen zur Verfügung.

Unsere Ausstattung

• Zentrale Lage im Erdgeschoss
  • 200 qm Bibliotheksfläche

• 30 Arbeitsplätze